チョコマーブルパン★レッスン前のチェック試作!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

チョコマーブルパン★レッスン前のチェック試作!!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



あれよ、あれよという間に来週から3月ですお花見


怒涛の(笑)チョコマーブルパンレッスンが始まりますので

いまの時期の湿度、気候でのパンの状態チェック試作ポイント


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-チョコマーブルパン


ホントはもうひとおりして、もっとマーブりたいのですが

そうすると、生地とチョコのふんわりバランスが悪くなっちゃうんです汗

うーん、悩めるところですがやれやれ

明日の最終チェックでこの状態でももっとマーブれる方法を試してみようっとガーデニング




【業務連絡】 3月にレッスンご予約頂いているみなさまへ


こちらのパンは発酵、焼成、そして見て通り成形にも少し時間が

かかりますので、通常、一番最初にレシピの読み合わせをしてから

計量→コネ→発酵という作業に入るのですが、このパンに関しては

簡単な説明→計量→コネ→一次発酵の時間に読み合わせ

という順番になりますのでよろしくお願いしますドキドキ





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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

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