人それぞれ、キーとなるパンってあるんですね!!
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日レッスンにきてくださったkozuさん と、
コチラ↓の本を見ながら話していて質問されたことがあります。
「パン屋さんめぐりする時に必ず買ってくるパンってありますか?」と。
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これ、あるんですねぇ~
私、基本的にリーン(シンプル)なパンが好きなので
毎回、バゲット
は必ず買ってきます。
バゲットなんてどこも一緒でしょ!って思うかもしれませんが
これが微妙に違うんですねぇ~![]()
粉にこだわって
フランスから輸入しているところ(VIRON,PAULなど)もあれば、
風土にあった粉ということで国産のそれも近場の粉を使っているところもある。
バゲットだからってかたけりゃいいってもんじゃないし(笑)
本場に近づけすぎて、美味しいんだかよく分かんないってのもあるし。
バゲット一つとっても自分と相性の良いパン屋さんってあるなと![]()
ちなみにkozuさんはリッチなパンがお好きだそうで、
毎回、クロワッサン
は欠かせないそうです![]()
みなさんは、コレだけは必ず買ってくる!というパンありますか
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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