チョコマーブルパン★寒い日にはお家でブレイクタイム!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

チョコマーブルパン★寒い日にはお家でブレイクタイム!!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



外は本当に寒いですねブルブル...

今晩、関東にも雪がふるとかふらないとか雪だるま

そんな時にはあったかいコーヒーでブレイクタイム@お家ペネロペ


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-チョコマーブルパン


教室でコーヒーをお出しする時は来客用のコーヒーカップですが

自宅で飲むときは自分用マグカップマグカップp+l



うふっ、このマグカップかなり愛用しているのですが

もしかしたら同じの持っている人いるかもしれませんねハワイ


毎回ハワイに行ったらABCストアのレシートためて

最終日にマグカップと交換してくるワタクシなのですアメリカ



さて、今回のチョコマーブルパンパン


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-チョコ1


食パン型を使って焼き上げているのですが、

いつもみたいにバターを塗るのではなくクッキングシートを

中にひいて焼いております↑



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-チョコ2

だもんで、取り出すときもパンパン叩かないでいいし、

スルッとクッキングシートを取り出すだけでオッケー(Θ_Θ)



そのかわりバターを塗って焼くより少しばかり火の通りが悪いので

5分ほど多めに焼いてまーすガーデニング



連日のチョコマーブルパン作り。

開封したチョコを使いきっちゃいたいから・・・っていうのは内緒です(笑)



ペタしてね   読者になる


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■