【レッスン後記#227】 全粒粉プチパン(3) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#227】 全粒粉プチパン(3)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。


今日は全粒粉プチパンのレッスン3回目。

今日の生徒さんは、リピーターのUさん

ネット検索でケセラセラをみつけてくださったIさん

お二人でのレッスンでございましたありがと


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-全粒粉プチパン

Iさんは大のパン好き鼻血

朝はご飯!という旦那さんにあわせてご飯をたべつつも

後からパンも食べちゃうってほど好きなんですって!

うふっ、今日の食べっぷりからもわかりましたワン犬


ポイントは何度も言っていますがコネです。

今日の感じですと、もうちょっといい音がでるくらい

叩きつけられるといいですねぇ~。



Uさんはもうおうちで何度も作ってらっしゃるの分かりました。

あはっ、音が違うし、お嬢ちゃま抱っこしながら作るの慣れてましたから(笑)


今回は三温糖の代わりにハチミツを使ったことで

より粉の味がダイレクトに感じられたかと思います。

フランスパンを作るときもハチミツを使いますが、粉の味を楽しみたい時は

ハチミツお薦めですよポイント



さて、全粒粉情報ですが、昨日に引き続きコチラに書いておきますね↓


CUOCAで購入するなら

全粒粉(粉)500g というのを購入することをお薦めします。

子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-全粒粉



もし富澤商店で購入する場合は、

石臼挽(春よ恋100%)全粒粉(横山製粉) がお薦めです。


ちなみに教室では春よ恋の全粒粉を使っておりますが、

どちらでも味は変わりませんし、量産する場合は1キロの方が

いいけれど、まずは・・・って感じだったら500gの方が使いきれるので

CUOCAで購入して試してみるのも良いかも!





Uさん、Iさん、この寒空のなか

今日はレッスンにご参加頂き本当に有難うございました。

妊婦さんママだったり、0歳児のお子ちゃまママと一緒だったり

いらしてくださるだけでも大変だったと思います。

でも、このパン、パン自体がシンプルなので何にでもあわせやすいので

かなり私の中ではお薦めです!!是非、作ってみてくださいね。





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