【レッスン後記#219】 こしあんパン(8) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#219】 こしあんパン(8)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日はこしあんパンのレッスン8回目。


今日の生徒さんは、リピーターのAさんMさん

本当はもう一方ご予約いただいていたのですが、

お子様の体調不良により欠席。

今日はお二人でのレッスンでございました。


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-あんパン


Aさんは2歳のお子ちゃまとご参加くださったのですが、

実はお腹ママにベビーがいらっしゃって、

来月から臨月なのですが、これが出産前ラストかなと思って・・・と

ご参加くださいましたありがと

あはっ、妊娠中の方のお腹をみるとついついさわってしまう私ママ

だってー、幸せのカタマリなんだもん笑顔6



Mさんは10ヶ月のお子ちゃまとご参加くださいましたママ

Mさんにそっくりなキュートなお目めのHくん。

つたない発音で「マッマー」にワタクシ、かなり萌えでございましたもへ~


Mさん、先日購入したばかりのコチラ↓の本に大変興味をお持ちで

東京 わざわざ行きたいおいしいパン屋さん/著者不明

¥1,680
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帰り、本をチェックできるようにとオンブで帰った姿に
Mさんのやる気感じましたです(笑)

Mさん、Aさん、今日はありがとうございました!!


Aさん、あと1ヶ月ですね。ファイトです!!

Mさん、おうちで作る時は(明日?)倍の量でつくった方が作りやすいです。

そそ、発酵の膨らみ具合に関してですが、バターもそうですが、

水分の方が関係してますね。

最近は乾燥気味なのでレシピより少し多めで、

そしてベタついたら強力粉を足すという感じでもいいかもしれません。



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ケセラセラ  

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