【レッスン後記#217】 こしあんパン(6) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#217】 こしあんパン(6)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。

今日はこしあんパンのレッスン6回目。


今日の生徒さんは、リピーターのTさん

イチジクくるみパンの時に参加してくださったKさん

そして、ネット検索をしていてケセラセラに興味をもってくださったAさん

3名様満員御礼のレッスンでございました!!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-あんパン


Tさんは今回で5回目の参加ということもあり

あっ、いや、Tさんの場合おうちで何度も復習してくださっている

ということもあり、かなりお任せでも安心してみていられました。


Kさんは今回が2回目の参加なのですが、

もともと潔くて(笑)かなりボウル一個のパン作りに向いていると思われ

今日もとっても良い生地に仕上がってましたね。


Aさんは今回がデビュー戦ということで、ポイントはコネの作業です。

コネでその後の発酵・焼成が決まるといっても過言ではないので

混ぜる、まとめる、叩きつけるの作業中はできるだけノンストップで!



Aさん、Kさん、Tさん、今日はありがとうございました!!


ひょんなことから出産の時の話になったりで懐かしい思い出が・・・(笑)

私も難産で大変でしたが、36時間分娩台もキツイですね。

やっぱりお産はドラマだわ!!


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