全粒粉のプチパン★お正月食べ過ぎてしまった身体に・・・ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

全粒粉のプチパン★お正月食べ過ぎてしまった身体に・・・

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



前回のハイジの白パン同様 、11月のイチジクくるみパンの

アレンジ編として作ろうと買っておいた全粒粉。

封も開けずに残っていたので、今日は全粒粉のプチパンを作りました。


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-全粒粉プチパン


全粒粉は栄養価が高く、食物繊維、鉄分、ビタミンが多く含まれています


今回は三温糖のかわりにハチミツハチを使っているのでほの甘く、

バターも無塩バターを使っているので、カロリー控えめにおさえてます。

お正月に食べ過ぎてしまった身体には最適なパンかとにひひ



このまま何もつけずに食べるのが好きですが、

クリームチーズとの相性もバッチリなので、

半分そのまま、半分クリームチーズをつけていただきましたクッキング

(クリームチーズ。カロリーおさえたんじゃないのかよ!というツッコミはなしで(笑))




うーん、2月のレッスンパンをこちらの全粒粉のプチパンにしようか

ハイジの白パンにしようか、かなり迷いますね~汗



わが家ではパパは全粒粉のプチパンが好きといい、

息子はハイジの白パンが好きとのこと(聞く人間が偶数だと困る(笑))

ワタクシ的にはリーンなパンが好きなので全粒粉のパンがいいと思うのですが。


みなさんはどちらのパンの方が作ってみたいですかぁ~カピバラ




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