必要なことは全て生徒さんが教えてくれる!!
おはようございます!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
教室で作った時は上手くいったのに、
家で作ってみたらちょっと違かった・・・という声をたまに聞きます![]()
直接そのものを見ているワケではないので確定はできませんが
大体の場合、コネが足りないことが多いです。
パン作りのポイントはとにもかくにもコネ
コネさえ上手くいけば、ぷっくら発酵するし、焼成も上手くいきます!
でもね、みなさん見極めがちょっと分かりずらいのかもしれませんね![]()
表面がツルンとなって、指で押してみて弾力があればオッケー
(全てのパンってわけではありません)とお教えしておりますが、
どうすればそのような状態になるのか?
数多くというよりは一回一回の力を強く叩きつけることがポイントなのですが、
そのコツみたいなものを、もっと分かりやすく説明できるように考えてみます。
必要なことは全て生徒さんが教えてくれる!!
みなさんの声に感謝です![]()
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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