ハイジの白パン★やっぱり子供はコレが好き!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
10月のダッチブレッドのときに買いすぎた上新粉(笑)
封を開けていないものがあったので、
今日は久しぶりにハイジの白パンを作りました
今回は焼成後のシワっぽくなるのを防ぐために
水分(牛乳
)少なめで作ってみました![]()
息子、基本的にプレーンなパンが好きなので、
ハイジの白パン大喜びで食べています
なんせ、イチジクくるみパンの無花果と胡桃を取ってくれ!と言った男ですからね(苦笑)
追記![]()
ケセラセラの生徒さんから時々、焼き上がり後少し時間がたつと
シワがでてしまうというご報告を受けていたので、今日は柔らかさを残しつつ
時間がたってもシワっぽくならないように水分を少し抑え気味で焼きました。
写真は焼き上がり1時間後の状態です![]()
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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