ハイジの白パン★やっぱり子供はコレが好き! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ハイジの白パン★やっぱり子供はコレが好き!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



10月のダッチブレッドのときに買いすぎた上新粉(笑)

封を開けていないものがあったので、

今日は久しぶりにハイジの白パンを作りましたハイジ


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ハイジの白パン



今回は焼成後のシワっぽくなるのを防ぐために

水分(牛乳小岩井牛乳)少なめで作ってみました自転車



息子、基本的にプレーンなパンが好きなので、

ハイジの白パン大喜びで食べていますこども男の子

なんせ、イチジクくるみパンの無花果と胡桃を取ってくれ!と言った男ですからね(苦笑)






コスモス追記コスモス


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ハイジ1時間後


ケセラセラの生徒さんから時々、焼き上がり後少し時間がたつと

シワがでてしまうというご報告を受けていたので、今日は柔らかさを残しつつ

時間がたってもシワっぽくならないように水分を少し抑え気味で焼きました。

写真は焼き上がり1時間後の状態ですチョキ



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ケセラセラ  

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