スタバの挑戦★和で攻めてきている?!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
ここ最近のスターバックス
和
を感じさせるもの多し。
例えば、こんなんとか↓
ふろしきOKOSHIなるもので、黒糖味の雷おこしなのだそう。
ミニサイズの風呂敷には、鶴や鯛、2010年の干支である
寅のモチーフが描かれているらしいです。
今日、横浜モアーズ店では有田焼きのマグカップを発見!!
なんかスタバ
で風呂敷って新鮮ですよね
先日読んだ日経MJ(12/28付)に、
スターバックスコーヒージャパンの社長である
岩田松雄さんの記事がありました。
そこで、「新しいスターバックスの店を作っていきたいです」
と答えてらっしゃって、
「アメリカでも実験店ではアルコールも出しています。
日本はレベルの高い店が多いので、日本での取り組みが
世界のスターバックスを引っ張っていくような意気込みでやっています」と。
マック
の本格参入などで、コーヒー業界も熾烈な戦いのようですね。
個人的にはスターバックス
大好きだし、
風呂敷っていうのもスタバの雰囲気を残しつつ日本らしさがあって好き![]()
でも、その前に、もうちょっとスタッフのレベル(ビジュアル的にもサービス的にも)を
上陸当初の頃のように上げて欲しいなと思う私なのでした![]()
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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