チョコマーブルパン★今日はちゃんと卵ぬりましたわよ♪
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
来月の予定がタイトに詰まっているということもあり
身体が比較的自由な息子の冬休みが絶好の試作期間
あははは・・・掃除もせずにパンつくり続けてます![]()
まずは色んなレシピを参考にしつつ、アバウトながら試作1回目。
あとは水分、バターなどの油脂を微調整しつつ、
納得いくパンになるまでひたすら試作し続けます
今日は少し水分を減らしてみたのと、水→牛乳
にしてみたのだけれど
うーん、もう少し生地が柔らかくないとチョコレート
を包みこんだ時に
伸ばしづらいことが判明。次回は水分じゃなくてバターを少し多めにしてみよう。
そして、やっぱり卵をぬったほうが見栄えはいいですね![]()
でもね、表面が少し固めになるので、食感的には私はぬらないほうが好き
これは完全に好みがわかれるかも![]()
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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