チョコマーブルパン★今日はちゃんと卵ぬりましたわよ♪ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

チョコマーブルパン★今日はちゃんと卵ぬりましたわよ♪

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



来月の予定がタイトに詰まっているということもあり

身体が比較的自由な息子の冬休みが絶好の試作期間クッキング

あははは・・・掃除もせずにパンつくり続けてますあせる



まずは色んなレシピを参考にしつつ、アバウトながら試作1回目。

あとは水分、バターなどの油脂を微調整しつつ、

納得いくパンになるまでひたすら試作し続けますファイト



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-チョコマーブルパン


今日は少し水分を減らしてみたのと、水→牛乳牛乳にしてみたのだけれど

うーん、もう少し生地が柔らかくないとチョコレートチョコレートを包みこんだ時に

伸ばしづらいことが判明。次回は水分じゃなくてバターを少し多めにしてみよう。



そして、やっぱり卵をぬったほうが見栄えはいいですねあみぐるみ




でもね、表面が少し固めになるので、食感的には私はぬらないほうが好きぐぅ~。

これは完全に好みがわかれるかもバレンタイン





ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■