レッスンの感想記事を書いてくださったのでご紹介します!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスンの感想記事を書いてくださったのでご紹介します!!

おはようございます!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



昨日のレッスンに参加してくださった生徒さんが

レッスンの感想をかいてくださったのでご紹介しますね!


矢印矢印矢印

aya8mamaのブログaya8mamaさん

http://ameblo.jp/aya8mama/entry-10409074676.html



今日のレシピは【ベーコンエピ】食パン

パン屋に並んでるとついつい買っちゃう大好きなパンだけど

絶対絶対難しいと思ってたかお

これは自分で作るパンじゃなく買うパンだと思ってた目

しかし生地をこねて成形して発酵させて

こんなことしちゃって(手は先生のチョキ

こんなんなって(これは私がカットして成形したのさ~)

こんなんなっちゃった時は私プロかもって思ったにひひ





昨日は降水率100%だったから、お子さま連れ親子は大変だよなぁ~と

思っておりましたが、やはりバタバタしちゃいましたか。

でも、遅れずにいらしてくださって本当にありがとうございました!



生徒さんもそうかもしれませんが、私もレッスンが入っている日の天気は

ワタクシも数日前からずーと気になっております(汗)



職人のような手付きでした?!にひひ

あははは!!それは3年間、レッスン後記でカウントしただけでも

200回以上はレッスンしているので、身体に染み付いていると思われ・・・(笑)


あっ、でもね、パンってセンス云々より作れば作っただけ

身体(っていうか腕)が覚えるので絶対に上達しますアップ



昨日のレッスンの様子が写真でアップされているので、

どんな感じにベーコンエピ作ったの?とご興味がおありの方は

aya8mamaさんのブログ をチェキラベー





ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■