あんパン★今日はスーパーキングで試作!!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
昨日から4日連続でレッスンが入っているにもかかわらず
ムショウにあんパン
を試作したくなり・・・
今日は粉を外国産のスーパーキングに変えて作ってみました![]()
スーパーキングはコネすぎるくらいのパンの方が
釜伸びするので良いといわれていて、富澤商店@たまプラーザ店の
スタッフ曰く、ホームベーカリーで作るパンなどに適しているとのこと。
今日、実際にスーパーキングで作ってみたら、
そうですね、ちょっとふんわりしちゃっているかな![]()
餡子との相性も国産の粉(前回は春よ恋を使用)の方が、
しっとりといい感じですね。
ここ最近、毎日のようにあんパンを作っているワタクシ。
一度開封してしまった餡子を早く使いきりたいと思っているのはナイショです(笑)
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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