ブログを始めた頃のような新鮮な気持ち!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ブログを始めた頃のような新鮮な気持ち!!

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



ワタクシ、こちらのブログは教室用にということで3年前に開設したのですが

実はその前にもライブドア、GOOなどで子育てブログを書いておりましたママ



息子が生まれて、なんか自分だけの時間っていうのが欲しかったんでしょうねぇ~

いわゆるコミュニティブログでしたけれどメチャクチャ楽しかったなぁ~フラフープ



でもね、最初はどうやって書いていいのか分からなくて

ブログの本買ってみたり、ブログに詳しい人に聞いてみたりして

ちょっとづつ慣れていった感じです。



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-garden

最近、セミナーなどでもブログを活用することをお薦めしておりますが

そんな時、「ブログってどんなふうに書いていいのか分からなくて!」

という声をよく聞きます。



逆に私は、ブログを始めたばかりの人が

どんな疑問を頂いているのかということを忘れてしまっていて、

良いアドバイスができていなかったのですが、昨日からツイッターを始めてみて、

私がブログを始めたばかりの頃の新鮮な気持ちが蘇ってきました!!



ポイントはですね・・・


値札とにかく触ってみる。


携帯を機種変更した時に取り扱い説明書なんて読まなくても

なんとなくで触っていると使いこなせるのと同じように頭で考えるより

とりあえずクリックしてみる。



値札使いこなしている人のやり方をマネしてみる。


先ほど、ツイッターにブログを自動投稿できるソフトを導入してみたのですが

うまくいかず・・・。すでにツイッターを使いこなしている人の記事を読んだら

他のソフトが書かれていたので、そちらでダウンロードしたら成功チョキ



なにごとも、習うより慣れろ!って感じでしょうか(笑)






ツイッター始めました↓

http://twitter.com/katayamachikako


ペタしてね   読者になる


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■