【レッスン後記#204】 ベーコンエピ(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#204】 ベーコンエピ(1)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日はベーコンエピのレッスン1回目。

今日の生徒さんは、リピーターであるSさんKさんお2人様

満員御礼のレッスンでございました!!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!

子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ベーコンエピ


実はベーコンエピは人気高いパンでして・・・

お二人がダッチブレッドのレッスンにきてくれた時かな?

その時も、ベーコンエピつくってみたいんですよね!と

おっしゃっていてような気がします。


特にKさんはバターなどを入れないパンを

好んで作ってらっしゃるようなので、

是非ベーコンエピをご紹介したいと思っていたのです!!


そのKさんですが、カットはさみがメッチャ上手でぐぅ~。

「ホントに初めて?」とお聞きしたら

「ベーコンエピ、すっごい作りたいって妄想してたからかも!」と(笑)

イメトレ成功ですにひひ



Sさんは、旦那様がご飯党で

朝は必ずご飯が良い!という方らしいのですが

これなら、旦那も納得するかも!とおっしゃってました(笑)


そうですね。これも男子ウケいいかもですこども男の子

っていうか、何故に男性は中になにか入っているパンが好きなんじゃろか?!



Sさん、Kさん、今日はありがとうございました!!

足元悪いなか、お子さまと一緒にきてくださったこと本当に感謝しますありがと

カットはさみのポイントは、ハサミをねかせ気味にそして潔くです!!


2時間もかからず作れるので、是非作ってみてください!!




ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■