【レッスン後記#204】 ベーコンエピ(1)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日はベーコンエピのレッスン1回目。
今日の生徒さんは、リピーターであるSさんとKさんお2人様
満員御礼のレッスンでございました!!
実はベーコンエピは人気高いパンでして・・・
お二人がダッチブレッドのレッスンにきてくれた時かな?
その時も、ベーコンエピつくってみたいんですよね!と
おっしゃっていてような気がします。
特にKさんはバターなどを入れないパンを
好んで作ってらっしゃるようなので、
是非ベーコンエピをご紹介したいと思っていたのです!!
そのKさんですが、カット
がメッチャ上手で![]()
「ホントに初めて?」とお聞きしたら
「ベーコンエピ、すっごい作りたいって妄想してたからかも!」と(笑)
イメトレ成功です![]()
Sさんは、旦那様がご飯党で
朝は必ずご飯が良い!という方らしいのですが
これなら、旦那も納得するかも!とおっしゃってました(笑)
そうですね。これも男子ウケいいかもです![]()
っていうか、何故に男性は中になにか入っているパンが好きなんじゃろか?!
Sさん、Kさん、今日はありがとうございました!!
足元悪いなか、お子さまと一緒にきてくださったこと本当に感謝します![]()
カット
のポイントは、ハサミをねかせ気味にそして潔くです!!
2時間もかからず作れるので、是非作ってみてください!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


