ハチミツ

利点 - Faith Seke

PhD, Agronomy and Crop Science (ongoing), Master's degree, Food Science and Technology · 1 長年の経験 · South Africa
  • 蜂蜜は癌や他の慢性疾患のリスクを減らすのに効果的です。植物化学物質、フラボノイド、アスコルビン酸などの抗酸化物質が含まれています。これらは、フリーラジカルと戦うことによって酸化ストレスを軽減するのに役立ちます。
  • 蜂蜜には、テーブルシュガーよりも健康的であると考えられている砂糖であるフルクトースが含まれており、糖尿病患者にとって安全な代替品になる可能性があります。
  • 蜂蜜は天然の抗菌剤であり、過酸化水素やグルコースオキシダーゼなどの化合物を含み、pHが低く、体内の有害な細菌を殺すのに役立ちます。