★レシピ:超簡単もっちもちお餅食パン | Trying to Get Pregnant!! 妊活記録☆時々パン作り
$Beginner Bakery 時々妊活☆


おもちを練りこんだ食パンです食パン
準備さえすればあとはホームベーカリー任せなのでラクチン音譜
ごはんや米粉よりもっちりと仕上がりますニコニコ
お正月後に残りがちなおもちを有効活用しちゃいましょう☆



☆材料☆(1斤分)

強力粉     250g
おもち      2きれ(約100g)
水      180cc
牛乳      50cc
バター      15g
砂糖      大さじ2
塩       小さじ1
ドライイースト   3g



作り方

1、鍋に水とおもちを入れとろとろになるまで煮る
$Beginner Bakery 時々妊活☆

2、ボウルに移し、強力粉100gと合わせて練る

3、あら熱がとれた2とドライイースト以外の材料をパンケースへ。ドライイーストは所定の場所へ入れる。残りの強力粉150gも忘れずにニコニコ

4、ごはんパンコース(パナソニックの場合はメニュー「5」)でスタート



以上です音譜
ぜひお試し下さい(*^▽^*)



Beginner Bakery 時々妊活☆
CottaただいまSALE中。私がいつも材料を購入してるお店です。


読者登録してね

ペタしてね

にほんブログ村 マタニティーブログ 不妊(加藤レディスクリニック)へ にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
↑ポチリとクリックお願いします☆