★レシピ:全粒粉くるみゴマパン | Trying to Get Pregnant!! 妊活記録☆時々パン作り
$Beginner Bakery 時々妊活☆


本当は白ごま使いたかったのですが、黒ごましかなかったので黒ごまを使いました(^∇^)
全粒粉100%で焼いたパンは、私はいつもサンドイッチ用にしています。
はちみつ混ぜたクリームチーズとか、ツナマヨにクリームチーズ混ぜたりとか、
とにかくクリームチーズ系とよく合いますラブラブ
ふわっと仕上げたい時は全粒粉70gと強力粉180gで作ってくださいニコニコ

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☆材料☆

全粒粉        250g
バター         10g
砂糖         大さじ2
塩          小さじ1
黒ごま(白ごまでも可) 10g
牛乳         100cc
水          100cc
ドライイースト      3g
くるみ         40g



作り方

1、材料をパンケースに入れ、くるみ・ドライイーストは所定の場所に入れる

2、全粒粉パンコース(パナソニックの場合はメニュー「8」)でスタート
(全粒粉コースがなければ通常の食パンコースで)



この分量だと結構香ばしい感じになるので、普通の食パン系で仕上げたい場合は
全粒粉の割合を低めにしたり、ごまを少なめにしたり調整してみてくださいニコニコ
(全粒粉の量を調整する場合は、強力粉と合わせて250gになるようにお願いします)



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