![$Beginner Bakery 時々妊活☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20111204/14/breadbeginner/1d/09/j/t02200165_0800060011651511599.jpg?caw=800)
ホームベーカリーで生地まで作り、その後の焼成はオーブンで焼くタイプのパンです☆
本当はロールパンを作りたかったのですが(笑)。
どうしてもこの配合だと成形がうまくいかず、楕円形のコッペパンとなりました(;^_^A
でもこれはこれでかわいくておいしかったので載せちゃいます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
☆材料☆
強力粉 250g
薄力粉 30g
黒砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
卵 1個
牛乳 150cc
ドライイースト 小さじ1
ドリール(溶き卵) 1個
作り方
1、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは専用の容器に入れる
2、「パン生地メニュー」(パナソニックの場合はメニュー「13」)を選択し、スタート。
3、記事ができたら45gずつに分けて丸め、固くしぼったふきんをかけて15分休ませる
![$Beginner Bakery 時々妊活☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20111204/14/breadbeginner/87/e6/j/t02200165_0800060011651511601.jpg?caw=800)
(早速先日買ったcuocaのペストリーボード使用
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/76085.gif)
4、その後円すい形にして、ふきんをかけ、また15分休ませる
![$Beginner Bakery 時々妊活☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20111204/14/breadbeginner/67/d2/j/t02200165_0800060011651511600.jpg?caw=800)
5、霧吹きをかけ、オーブンの発酵機能(30℃で50分)で発酵させる
(発酵昨日なければバスルーム発酵でOK)
6、発酵後、表面にはけでドリールをさっと塗る。オーブンは180℃に余熱
7、余熱完了したら180℃で20分焼く
以上です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本来のロールパンを作る場合は4の後にめん棒で生地を伸ばして巻くのですが
生地が柔らかすぎてめん棒にくっついてしまい、どうしても伸ばす事ができなかったのでそのまま焼きました
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/58569.gif)
このレシピはくるみを入れたら超絶おいしくなると思うので、今度くるみ入りを作ってみますね(*^▽^*)
&次回は配合を変えてロールパンに再度チャレンジだー
![腕](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/1340056.gif)
![読者登録してね](https://stat001.ameba.jp/user_images/20111204/11/breadbeginner/96/d8/g/t02100040_0210004011651231131.gif?caw=800)
![ペタしてね](https://stat001.ameba.jp/user_images/20111204/11/breadbeginner/89/57/g/t02100040_0210004011651232992.gif?caw=800)