超ベンリでたよりになるスプレッド | ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious!

超ベンリでたよりになるスプレッド

マスカルポーネチーズって大好き!
ティラミスが流行ったのはいつだっただろう。今も好き。でもマスカルポーネチーズが残ったときに皆さんはどうしてますか? そんなときはちょっと本格的なスプレッドを作ってあの人をびっくりさせよう。
赤ピーマン(なくても可)、ブラックオリーブ、ケッパー、パセリ、をとにかく小さくカット。それらをマスカルポーネチーズにまぜこんだら、バルサミコをたらーっとくわえる。これでOKなの。
フィリングはサンドイッチにはさむ具のことで、レリッシュはオープンサンドのようにパンの上にのせるもの、そしてスプレッドはパンにぬるもの。このスプレッドは実にたくさんあって、パンをごちそうにしてくれる。つまり便利でたよりになるヤツなの。
もし、マスカルポーネチーズがなかったら、クリームチーズでもいけます。どちらも日本人の口にぜったいに合うと思う。
パンは黒くてしっかりしたものを。ブレッドアンドサーカスなら「プンパニッケル」を、ぜひ。てんこもりにしてひとくちたべたら、もっとマスカルポーネを!と心で叫ぼう。きっと誰かに自慢したくなるスプレッド。おいしいからためしてみて。ワインを用意すれば、お部屋はレストラン。よい夢を・・・。