☆ 物足りなかったバゲット ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪ 昨日は新居にキッチンが入ったので見に行ってきました上げ上げ


そうそう こんなん選んでたな~笑


私は対面派ではないので 壁付け I型 白い木目のキッチンですLOVE


はやくこのキッチンでお料理できる日がこないかな~好


そして 手前の大きな段ボールにはコンロとオーブンが嬉しいw


引っ越しの日にちもほぼ決まりそうなので ・・・ あと1カ月  待ち遠しいです上げ上げ


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

塩麹入り 渋皮煮シロップ酵母 で 今朝焼いたバゲットフランスパン

2本焼きにしてはそこそこ焼けたのですが・・・

食べるとなんとも物足りないどーん

みなさんの意見を参考に 塩×4=塩麹 の量にしてみたのですが

やっぱり 自家製じゃないと塩加減が難しいんですねガクリ

貴重な塩麹は お料理に使いますタタ

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

来客用に なかしましほさんのチョコレートケーキを焼いたのですが

メレンゲがつぶれてしまったらしく 出したらしぼみました泣

軽くて美味しかったし リベンジあるのみガッツ
ペタしてね