☆ どっさり 栗パウンド ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

昨日は 久しぶりにikubeさん とお茶してました~ケーキ。

パパと娘がUSJデートだったのでラブラブ

そして 何を手土産にしようか・・・ 悩んだ末にクリ*

やっぱり自家製渋皮煮でしょ好

それと かなり大量の渋皮煮(ラム漬け)ペースト&刻んで入れたパウンドケーキもラブ

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

が・・・  真ん中パックリとはいかずあせる のっけた栗も沈んでしまい汗

しまいに 主人に 「ケーキとしては美味しいけど この甘さが栗の味を消してる」と言われましたガクリ

でも うちにはこんなものしかないので おひとつ差し上げたのです(´-┃

ikubeさんいかがでした?笑


そして またまたikubeさんがタイムリーな物を持ってきてくださいました

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

以前から分けてもらおうと思っていた グラシンシ +ムーミンの型(フィンランドのお土産だそうです)

可愛すぎて 家用としては使えません嬉しいw

なかしましほさんレシピに必須のメープルシロップも上げ上げ

私・・・  メープルシロップきれてるって言いましたっけ(笑)

いつもいつもありがとうございますニコちゃん

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

このゴマの香りたっぷりのチーズスティックパンは もちろんikubeさんお手製好

もう見るからにいい香りしそうでしょ~ラブラブ

帰りの車内で息子が1本。。。 家に着いてから息子が1本。。。

私のがなくなるからもう食べないで~ と 袋にしまいましたププッ・・・

パン屋巡りまた声かけてくださいね~耳

ペタしてね

今日は玄関のレンガの打ち合わせに出かけてきま~す