産声をあげました♪ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 


たった今 記事を書きあげたところで変なページへジャンプ叫び

かなり 書く意欲のない 花♪です


ですので 簡潔に(笑)


↓ 2日目の巨峰酵母♪ 

(かなり失敗くさいな~と半分諦めモード)

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪


↓ 3日目の巨峰酵母♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

予想に反して めっちゃシュワシュワ~アップ

でも果実をつぶすことなく丸まんま入れてたので・・・

開封直後に フォークでグッサグサの刑です(笑)

そしたら 酵母液がぶどう色に染まってくれましたよラブラブ!
風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

さて これで何を焼こか迷っちゃいますね~

でもとりあえず冷蔵庫で寝てもらってから バゲでも仕込みましょうかラブラブ