昨日は 同じ京都のパンブロガー ikubeさん
のお宅へお邪魔してパンを焼いてきました

今回で会うのは2回目


それにパンの知識豊富だし 家にはガス・電気オーブン両方持ってて

ガスオーブンの威力を見せてもらいに 生地持参で行きました

(ヨッチ☆さん
に頂いた ラトラとリスドのブレンドです)
が・・・
言い訳からします

ikubeさん「天板の上でクープやる? マットの上でやる?」
私「う~ん・・・ じゃあ マットで」
この判断が間違ってました

マットでクープ入れたあと 板を使って天板に移す作業忘れてて・・・
クープ同士がひっつくという失態をおかしてしまいました

また近々リベンジで焼きに行かせてください

そして ロールパンの生地を準備していてくれたので成形も習っちゃいました

ikubeさんの生地はキチンとした配合と温度・時間でされてるので
うちのとは全然触った感じが違う
しかもこのツヤ美味しそうでしょ~


トマト&モッツァレラのフォカッチャはちょうど行ったときに焼いててくださいました