☆ ちょいとikubeさんちまで ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

昨日は 同じ京都のパンブロガー ikubeさん  のお宅へお邪魔してパンを焼いてきました好

今回で会うのは2回目LOVE  ikubeさんってすごく親しみやすいんですよラブ

それにパンの知識豊富だし 家にはガス・電気オーブン両方持ってて上げ上げ

ガスオーブンの威力を見せてもらいに 生地持参で行きましたププッ・・・

ヨッチ☆さん に頂いた ラトラとリスドのブレンドです)

が・・・

言い訳からします笑

ikubeさん「天板の上でクープやる? マットの上でやる?」 

「う~ん・・・  じゃあ マットで」

この判断が間違ってましたガクリ

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

マットでクープ入れたあと 板を使って天板に移す作業忘れてて・・・

クープ同士がひっつくという失態をおかしてしまいましたどーん

また近々リベンジで焼きに行かせてくださいニコちゃん

そして ロールパンの生地を準備していてくれたので成形も習っちゃいました上げ上げ

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪  風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

ikubeさんの生地はキチンとした配合と温度・時間でされてるので

うちのとは全然触った感じが違う!! しかもこのツヤ美味しそうでしょ~好

トマト&モッツァレラのフォカッチャはちょうど行ったときに焼いててくださいました

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

この美味しいパン と ラタトゥイユ で ランチさせていただきありがとうございました嬉しいw

同じトマト缶が好きってのもさらに親近感わいちゃいましたよ~


帰り際には 泥棒のようにいただきっぱなしで笑

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
オーバルカゴ ・ ゲランドの塩 ・ ikubeさんお気に入り焼肉のタレ

他にも 焼いたパン(3種)を半分持たせてくださいました好

朝食で家族みんなでペロリ  ごちそうさまでしたLOVE

さらにさらにビックリマーク 酵母マフィンも~ケーキ。

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
帰ってすぐに一個ペロリ音譜  抹茶&ホワイトチョコ

今もブログ書きながらペロリ好 私の独り占めですLOVE


ikubeさんちは初めて行ったのに なんだかくつろいじゃって笑

お盆あけたらまた焼きに行かせてくださいね~ププッ・・・

ペタしてね