☆ はるブレT70!? ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

昨日からなんか蒸し蒸し&気温上昇で 一気に真夏モード全開ですねあせる


私は気温があがってくると 食事があまりとれなくなるタイプなので・・・ つらい季節ですしょぼん


そして 娘の長かった髪も ばっさりベル  これでスッキリしたよね好



先日 うちでバゲ教室をしたときに ひとみっちさん  が 手土産に持ってきてくださった粉


そのうちの一つが 【はるブレT70】 みなさん知ってますか~?? 私は知りませんでした汗


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪ vivianさんがブレンドで使っているそうです音譜


リスド 7割 & はるブレT70 3割 で焼いてみましたニコニコ


残念ながら68%でもベタベタで・・・ 


クープひきつれちゃってますガクリ

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪


久しぶりに一本クープも入れてみたけど・・・ 今回は仕方がないということでププッ・・・


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪ 気泡はぼちぼち入ってましたLOVE


そして肝心のお味は・・・


淡白なリスドに はるブレT70で色がついたって感じです上げ上げ


(粉自体も全粒粉みたいにちょっと色があるんです)


簡単に言うと 美味しくなったってことですラブ


強力粉だけにベタベタ感がでちゃうので 課題はそこですね


食パン今日は息子のお友達とのパンランチ食パン  


過発酵しないよう 夜、発泡スチロールの箱にアイスノンを入れるんですが・・・保冷剤たっぷりに変更


そしたら・・・ さっき全然発酵してなくてビックリ↓↓  急きょお湯を入れて温めてます笑


その割に ストレートで仕込んでたバゲ生地を甘くみてて こちらは常温で過発酵ガクリ


朝からついておりません汗  お昼までに無事焼けるといいんだけど・・・(´-┃

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