☆ 絶品の数々 ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

今日も冷たい雨が降っていましたねあせる

台風が近づいているなんて全然知らなくって・・・

土日に英語の合宿(娘ちゃん)を予定していたのに残念ですしょぼん

昨夜からいそいそと焼きあげたパンたちを紹介します~食パン

*牛乳山食×レーズン*
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
牛乳って生地が固くなりませんか?? いつもの水分では全然足りませんでしたガーン

そのせいか・・・ 全然伸びませんでしたダウン

*モッツァレラカンパ*
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
溶けだすチーズがなんともたまりませんにひひ

でもパッカリになるにはまだまだ修行が足りませんな

*バゲ*
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
かなりののっぺりさん&帯切れ続出ドクロ 小さい画像で失礼します汗

以上3点  これを持って音譜絶品ランチ音譜行ってきました~ニコニコ
風にふかれて♪  きままにお家パン♪
このプレートには イタリアンフェアのセミナーでのメニューがたっぷりラブラブ

私は息子くんの熱でならえなかったので・・・ 今日教えてもらってきましたビックリマーク

ぶどう生野菜 → バルサミコ酢+生ハム+トマト+玉ねぎなどのドレッシング

チーズモッツァレラ → オリーブオイル+にんにく+アンチョビ+バター+トマトなどのソース

どちらも絶品で うちでも早速活用しようと思います恋の矢

外でランチするのもいいけど 家だとのんびりできて

外より美味しいもの持ち寄れて 幸せな時間です~ラブラブ! 私はパン担当チョキ

パンの内層はこんな感じで↓ 

風にふかれて♪  きままにお家パン♪   風にふかれて♪  きままにお家パン♪
バゲの味がめっちゃ美味しかったです(タイプER)
新しく開けたばかりだから やっぱり新鮮なんですかねグッド!

ペタしてね