春の寄せ植え & ホシノバゲット | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

玄関においているお花


私は食べられるものにしか興味がないので(笑) 


家庭菜園はしてもあまりお花は植えてませんでした


ちょっと枯れたやつもまじってたので思い切ってイメチェン☆


こんな感じです~



風にふかれて♪  きままにお家パン♪

ちょっと全体的に斜めむいてますが お水をあげたらピンとしてくれましたよ


むらさき ってなんだか素敵ですよね~



風にふかれて♪  きままにお家パン♪

とってもかわいい わたぼうし というフレンチラベンダー と ルピナス です


植えかえの前にいた バラ は 花つきをよくするために 南向きへ移動しました



風にふかれて♪  きままにお家パン♪

たくさんお花がついたらいいな~




いつものバゲットですが・・・ また失敗しました (聞き飽きましたよね)


酵母6% を計算せずに水分をいれたので 


こんなんでした



風にふかれて♪  きままにお家パン♪

全貌は・・・のせられませんが・・・


ホシノ丹沢フランスパン種 を 初めて使いましたが 


やはり天然酵母はおいしい!! と再認識しました


それに気泡の感じがなんというか キメがやわらかくでますよね


最近は普通だなぁ と思ってた エペ が またおいしく感じれました


明日もバゲット焼きます~


今度は計算ミスしないように