バタール成功!? | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

お友達に借りた本の影響で久しぶりにsafイーストで一本焼きました〓
惨敗〓
天然酵母になれすぎてイーストの扱い方をすっかり忘れてました〓〓〓
で、次の日にリベンジです〓
風に吹かれて ~天然酵母パン~-100210_102730.jpg
今までのっぺりさんしか焼けなくてクープの入れ方を調べて調べてたどり着いたのは…
ショートニングを使うちょっとズルイ技〓〓
でもこんなに開くんですね~〓
風に吹かれて ~天然酵母パン~-Image868.jpg
自分で焼いた満足感〓
食べて満腹感も味わいたかったのですが…友人宅へ手土産に〓〓
次はホシノ天然酵母で再チャレンジです〓
風に吹かれて ~天然酵母パン~-100210_124020.jpg
友達に教わったエビとクリームチーズのパテ〓
絶品です〓 バタール焼いても焼いても余りません〓
スモークサーモンもしばらくわが家は手放せなくなりそうです〓