お友達に借りた本の影響で久しぶりにsafイーストで一本焼きました〓
惨敗〓
天然酵母になれすぎてイーストの扱い方をすっかり忘れてました〓〓〓
で、次の日にリベンジです〓
今までのっぺりさんしか焼けなくてクープの入れ方を調べて調べてたどり着いたのは…
ショートニングを使うちょっとズルイ技〓〓
でもこんなに開くんですね~〓
自分で焼いた満足感〓
食べて満腹感も味わいたかったのですが…友人宅へ手土産に〓〓
次はホシノ天然酵母で再チャレンジです〓
友達に教わったエビとクリームチーズのパテ〓
絶品です〓 バタール焼いても焼いても余りません〓
スモークサーモンもしばらくわが家は手放せなくなりそうです〓