2024.9.6 fri.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
9月ワンデイが始まりました♪
とっても素敵でおいしい秋のメニューをご紹介します。
公式LINEでギリギリの募集に手を上げて下さり、
2名様でのレッスン初日です。
楽しんで作って下さいね😊
明太ガーリックフランス&林檎のアーモンドケーキ素敵な初回のテーブル✨とってもとっても美味しそうに出来上がりました。
毎回申し上げているのですが、初回はいつもいつも心配なんですね。
上手に出来るだろうか・・・時間配分は良いだろうか・・・美味しいと思っていただけるだろうか・・・楽しいと思っていただけるだろうか・・・そして、暑くならないだろうか・・・
最後の「暑い」は予想外の猛暑+蒸気焼成でやっぱり暑いのですが、15分ほどの我慢かなと💦パンとケーキはお上手に美味しく出来上がり良かったです♡
こちらは明太の辛さを1本ずつ変えております。お好みのように出来ますのでご安心くださいね。フランスパン成型のお勉強も兼ねて。バタール風もかわいいですね。
のばす長さで焼き上がりの印象が変わりますね。1本の明太にはおススメのおネギを加えて♪
私もデモで作りますよ。生地扱いと成型は手元をしっかり見てご確認いただきますね。デモはシンプルにバターフィセル風。
ケーキは林檎に注目~♪このスライスが美しく、シャキシャキしていて歯ごたえも良く。
あえて生の林檎を使う理由がこちらのケーキの魅力のひとつとなっております。今日のりんごはジョナゴールド。紅玉と同じ系統のりんごです。酸味と甘みのバランスよく、加熱調理にぴったり。
ケーキにはシナモンとラム酒を。林檎によく合うスパイスとお酒ですね。量はお好みで。シナモン増量OK、ラム酒無しもOK。
シナモン増量でさらに香り良く。焼き立てもおいしいけれど、次の日はもっとおいしくなります。
素敵な秋のメニュー。ご参加ありがとうございました。次回もまたお待ちしています😊
こちらのレッスンは1日だけ空席あります。ぜひお越しください~♪ ↓ ↓
毎回申し上げているのですが、初回はいつもいつも心配なんですね。
上手に出来るだろうか・・・時間配分は良いだろうか・・・美味しいと思っていただけるだろうか・・・楽しいと思っていただけるだろうか・・・そして、暑くならないだろうか・・・
最後の「暑い」は予想外の猛暑+蒸気焼成でやっぱり暑いのですが、15分ほどの我慢かなと💦パンとケーキはお上手に美味しく出来上がり良かったです♡
こちらは明太の辛さを1本ずつ変えております。お好みのように出来ますのでご安心くださいね。フランスパン成型のお勉強も兼ねて。バタール風もかわいいですね。
のばす長さで焼き上がりの印象が変わりますね。1本の明太にはおススメのおネギを加えて♪
私もデモで作りますよ。生地扱いと成型は手元をしっかり見てご確認いただきますね。デモはシンプルにバターフィセル風。
ケーキは林檎に注目~♪このスライスが美しく、シャキシャキしていて歯ごたえも良く。
あえて生の林檎を使う理由がこちらのケーキの魅力のひとつとなっております。今日のりんごはジョナゴールド。紅玉と同じ系統のりんごです。酸味と甘みのバランスよく、加熱調理にぴったり。
ケーキにはシナモンとラム酒を。林檎によく合うスパイスとお酒ですね。量はお好みで。シナモン増量OK、ラム酒無しもOK。
シナモン増量でさらに香り良く。焼き立てもおいしいけれど、次の日はもっとおいしくなります。
素敵な秋のメニュー。ご参加ありがとうございました。次回もまたお待ちしています😊
こちらのレッスンは1日だけ空席あります。ぜひお越しください~♪ ↓ ↓
9月ワンデイ1名募集
〇9/20(金)1名
〇メニュー
・明太&ガーリックフランス 各2本ずつ
・林檎のアーモンドケーキ 15㎝1台
★お申し込みは
公式LINE、個人LINE、クスパ、下のメールフォームからどうぞ
明太&ガーリックフランスのアメブロ記事はこちら
林檎のアーモンドケーキのアメブロ記事はこちら
クスパでレッスン情報が確認できます
ご予約もできます