2023.5.22 mon.
お庭の一角に
小さなアトリエがオープン♪
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です♡
初夏のパンをご紹介する特別限定レッスンにお申し込みいただきありがとうございます。
こちらは、
4.5月ワンデイレッスンご参加者さん
コース制レッスンご受講者さん
定期レッスンの皆さん
向けのスペシャルレッスン♪
パン好きさんのために、こだわりのパンを2つご紹介します。
今週も暑くなりそうです。
蒸気焼成がありますので、冷房しっかりつけて涼しくレッスンしていきますね。
よろしくお願いいたします。
グレンヌペカン&抹茶と大納言の編みパン
初回、おいしく完成です♪
ナッツ&シードのハードパンと抹茶の和パンのレッスンです。
香ばしくシンプルハードなパンとリッチなパン。
対照的で面白い。
共通点は印象的なビジュアルと質の高さにあります。
主役級のパンを同時に習える+作れるのですね✨
プレゼントするのもおすすめですよ。
「こんなパン、どこに売ってるの?」
「手作り?!どうやって作るの?」
手をかけられるのはホームメイドだから。
びっくりされること間違いなし!です。
クープ入れ。
今から釜入れです。
焼けました!
両端のトッキントッキン(方言?普通に使ってますけど)がアクセント✨
クープとトッキントッキン。
いいね♪
2色編みなんですが、複雑なので紐で練習してから本番へ。
クリームと大納言を入れながら編んでいただきます。
さすが飲み込みがお早く✨
あっという間にこの難しい編み方が完成です。
ところどころに工夫をし、高さの出る丸いパンに焼き上がるようにして。
発酵がかなり緩やかなパンですから、あわてず急かさずじっくり待ちます。
しっかり発酵させないといけないんですね。
焼き上がればこんなに個性的♡
とても興味深いパン作りをしていただきました。
今まで長い年月をかけ、たくさんのパンを作ってこられたお二人さんにとっては、面白い内容だったと思います。
あんぱんやクリームパンというお馴染みのパンが作れるからこそ出来るパン。
いろいろな知識の集合体のようなパン作りです。
初回のレッスンはお二人のおかげでいろいろなことが見えました。
ありがとうございました!
来月もまたお待ちしています。
【6.7月ワンデイ募集】
〇Wブルーベリーヨーグルト
〇枝豆チーズコーン
1レッスンで2つのパンを作るパンWレッスンです!
・6/6火 残1
・6/9金 残1
・6/29木 残2
・7/4火 残1
あるひと工夫でワンランクアップの手作りのブルーベリージャムと、甘酸っぱいワイルドブルーベリーをいっぱい加えて作ります。
ヨーグルトでこねるからしっとりしていて香りも爽やか。
大きなパウンド型で作ります。
夏の人気♡枝豆とトウモロコシの総菜パンです。
チーズもたっぷりのせて焼きましょう。
大きなパンを4個作ります。
メニューはこちらの記事でチェック✔
レッスン内容はこちらをチェック✔
お申し込みやお問い合わせは↓からお願いいたします。