今年も、恒例となった、恩師と呼ぶべきか大将と呼ぶべきか、大変お世話になっている、並木先生宅での、並木組新年会!
今回は、3連休中の土曜日に開催するとのことで、総勢24人が勢ぞろい。
この新年会の恒例で、先生が頼んでくれる、祐天寺の鮨屋「たなべ」のおせち
時期もいつもより遅いから、もしかしたら無いかもーと言ってたけど、さすが、いつもどおり勢ぞろい!
ちょこっとずつ、色々な種類が食べれるのがうれしい。
あん肝のとびっこや、こりこりとした食感のナマコ、とっても、柔らかいタコ煮をはじめ、黒豆、松前漬け、いくらの醤油漬けなど多数。
この企画は、各自が持ち寄りで、テーブルは置ききれない。
でも、食材組とスイーツの第2弾があるので、これまたうれしいのだ。
なので、スイーツを食べるまでは帰れないの(笑)
フードコーディネーターみなちゃんのラムと根菜のスパイシー・ピクルスや巻寿司。チーズや、ヴィロンやマルイチのベーグルなどなど、オールジャンル。
そして、こちらも恒例のフォワグラのパイ
今回は、フォワグラに、さらにラタトゥーユ入り!初めて満たし、食べました。
うまーーーい!
そして、そして、ガレット・デロワもたくさんそろったの。
こんな種類食べれるとは。。。
スイーツ女王持参の、アカシエと浦和ロイヤルパインズホテル。しかもでかい!
手土産のアンプチや、須藤シェフも2種類あり、どれも点数が付けにくいお味ばかり。
まだまだ、1月も終わってないので、これからもガレットは食べたいなぁ。
誰かぁー食べ比べ会やりませんか?(笑)