前日仕込みの生地で憧れのパン屋さんみたいなパンが焼けますよ
こんにちは
岡崎市身体整う米粉パンとおやつ
satchmo さちよです。
米粉パン焼き初めは
胡桃パン
胡桃のザクザク感と米粉パンのハードな食感のハーモニー。
レシピの倍量仕込んだので、ステックタイプとクッペタイプ焼きました。
前日仕込み生地なので ゆっくりしたい朝でも時間をかけずに焼く事が出来ます。
荒熱が取れたら中心にナイフを入れて
クリームチーズとハチミツ🍯を混ぜたクリームを絞るとパン屋さんみたい
大きめクッペはスライスして一つづつラップし
zipper袋に入れ冷凍保存。
色々なシーンでお楽しみ下さいね。
胡桃パンにはスモークチーズ🧀なんかも合いますね。
今年は対面レッスンやオンラインレッスンも
開催予定です。
公式LINEご登録後、レッスンやお役立ち情報お待ち下さい。
2024年
新しい年明けに心痛まし災害、事故が発生し
災害に遭われた地域の皆様方
温かい食べ物、暖かい場所で1日でも早く過ごす事が出来ますよう心からお見舞い申し上げます。