ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室 Bread Salon Lisaです。
おはようございます。
10月スタート
「ちょこっとイースト+自家製レーズン酵母」
4期生募集のお知らせです☆
レッスンは、1クールごとテーマ別に学ぶ内容です。
テーマのパン、食事系、スイーツ系と毎回3種類作る
他にはない遊び心満載のメニューになっています♡
10~12月 *リュスティック
フランスパンの原型ともいわれるリュス。
難易度の高い高加水から混ぜ込みのテクニックまで、しっかりお伝えしていきます。
1~3月 *バゲット
お洒落な軽いバターフィセルから、パン屋さんでもなかなかお目にかかれないプロ使用ショコラバゲット、粉フェチLisaの拘りバゲットフリュイ。
4~6月 *カンパーニュ
難易度の高い高加水、求肥を入れた「和」のカンパーニュは神レシピ、見たことのないでしょ~?ミルフィーユカンパーニュ。
7~9月 *ライ麦
こんなに食べやすいライ麦パン初めて~ライ麦パンのイメージを覆すライクラウン。プレゼントに最適☆最強レシピ贅沢なメープルフィグ。ラストにふさわしい高加水ライバゲット。
毎月第3日曜日 11~15時開講。
テーマのパン持ち帰り生地あり。
10月は22日となります。
11月19日
12月17日
レッスン料(画像付きレシピ、材料費、消費税込み)
8,000円×3回分=24,000円
テーマごとのお支払いとなります。
お問い合わせの多い証書ごご希望の方
*修了証 3,000円
*ライセンス 20,000円
(お友達に教えてあげたい、知り合いから注文依頼がある方など)
ライセンス取得の方は、HPにお名前または教室名をリンクさせていただきます。
わからないことは、いつでも質問OK!
レッスンの見学は何回でもOK! 疑問点を解消しに来てくださいね♪
皆さまにお会いできるのを、楽しみにしております。