大田区天然酵母パン教室 Bread Salon Lisa

大田区天然酵母パン教室 Bread Salon Lisa

学んだこと、作り出したもので、愉しみ喜びを味わえるステージへ


テーマ:

ーあなたの美味しいが人を笑顔にするー

 

こんにちは

小さなパン屋さん開業プロデューサー 

Bread Salon Lisaです

 

 

突然ですが

パン作りを始めたら

 

 

一度は作ってみたい!! と思う  バゲット🥖

 

 

 

でも、、、難しそう、、ですよね?

 

 

はい、確かに難易度は高いです

 

 



 

画像は富澤商店さんのサイトに掲載されていたものですが

 

フランスパン用天板の耐熱温度が230℃

  ↑  ↑

知らなかった(汗)というより

フランスパン用でしょ??と突っ込みたくなるase*

 

 

なので、全く気が付かず使用して作った

私のレシピは250℃だったんですね〜

 

 

本社へ問合せのメールが届いたそうで

 

 

その時掲載していた富澤さんオリジナルレシピは

なんと300℃

他の先生方のレシピも投稿から外されてました^^;

 

 

あらら、残念〜と少し凹みましたが

せっかく作ったレシピmemo+.

近々、

リニューアル フランスパン用天板も販売されるそうなので

 

 

LINE@お友だち追加 ハート プレゼントしちゃいま〜す!

 

「レシピ教えて欲しい〜」という方は

是非 ご登録くださいね♪

 

 


QRコードでLINEの友だちを追加

 

LINEアプリの友だちタブを開き 

画面右上にある友だち追加ボタン>[QRコード]をタップ 

  コードリーダーでスキャンしてください。

 

 

  ←掲載ページはこちら

 

パンやお菓子作り

レシピやイベントのご案内などお届けいたします♪


     

 

 

 

■インスタ始めました フォロー & いいね よろしくお願いします! 

   あなたの美味しいが人を笑顔にする。無理なく夢を叶えて見ませんか…
 飼い主さんとワンちゃんが一緒に食べられるパンやお菓子の予約販売中♪
   大人の贅沢…シュトーレンのある生活を楽しみませんか.。.:*♡

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス