しっとりプルマンブレッド&サックサクお豆のキッシュ
こんばんは。
ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室 Bread Salon Lisaです。
ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室 Bread Salon Lisaです。
通称どうだパン♡今月のテーマは、オイルを使った生地を味わいましょう~♪
ということで、今回の学びは
*しっとり仕上げる生地のコツ
*砂糖不使用。伸ばしやすいのにパイ生地風になる粉とは
プルマンは成形の時から
「可愛い~」「このまま食べたい~」
キッシュは
「うわ~伸ばしやすい」
「クロワッサン作りたくなってきた~(笑)」
「ガルニチュールがいっぱい」
「持ち帰り生地に何入れよう~」
もう、美味しいものを作っているときの笑顔 お喋りは尽きませんね♡
そして生徒さんからいただいた
贅沢な花豆のパウンドケーキ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ウィークエンドシトロンのアレンジ(ニューサマーオレンジ)![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ご馳走様でした。
贅沢な花豆のパウンドケーキ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ウィークエンドシトロンのアレンジ(ニューサマーオレンジ)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ご馳走様でした。
こんな教室ってなかなか他にはないんじゃないのかな?
私って幸せものですね(#^.^#)
こちらのレッスンは
レシピの読み解き方、アレンジの仕方など
一年を通して学んでいただく年間コースになっております。
(お席の空き具合により、単発も承ります。ご興味がありましたらお問い合わせください)
(お席の空き具合により、単発も承ります。ご興味がありましたらお問い合わせください)
毎回、2種類の持ち帰り生地がありますので、ご自宅ですぐ復習できます。
直ぐ作ることが理解度を高める秘訣!
わかっていたつもりなのに、、、
レシピに書いた字が読めない!
ん~わからない、思い出せない、どうしよう、、、
そんな時は遠慮なさらずに質問してくださいね。
せっかく入った「やる気スイッチ」
教室をスタートして8年 延べ3,500人以上の方を教えてきた経験とノウハウで
しっかりサポートさせていただきます。
次回は、9月21日(木)11時~ 単発でのお申込みもOKです♫
皆様のお申込み心よりお待ちしております。