しっとりプルマンブレッド&サックサクお豆のキッシュ
こんばんは。
ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室 Bread Salon Lisaです。
 
通称どうだパン♡今月のテーマは、オイルを使った生地を味わいましょう~♪
ということで、今回の学びは
*しっとり仕上げる生地のコツ
*砂糖不使用。伸ばしやすいのにパイ生地風になる粉とは
 
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プルマンは成形の時から
「可愛い~」「このまま食べたい~」
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キッシュは
「うわ~伸ばしやすい」
「クロワッサン作りたくなってきた~(笑)」
「ガルニチュールがいっぱい」
「持ち帰り生地に何入れよう~」
もう、美味しいものを作っているときの笑顔 お喋りは尽きませんね♡
 
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そして生徒さんからいただいた
贅沢な花豆のパウンドケーキラブラブ
ウィークエンドシトロンのアレンジ(ニューサマーオレンジ)ラブラブ
ご馳走様でした。
 
こんな教室ってなかなか他にはないんじゃないのかな?
私って幸せものですね(#^.^#)
 
こちらのレッスンは
レシピの読み解き方、アレンジの仕方など
一年を通して学んでいただく年間コースになっております。
(お席の空き具合により、単発も承ります。ご興味がありましたらお問い合わせください)
毎回、2種類の持ち帰り生地がありますので、ご自宅ですぐ復習できます。
直ぐ作ることが理解度を高める秘訣!
わかっていたつもりなのに、、、
レシピに書いた字が読めない!
ん~わからない、思い出せない、どうしよう、、、
そんな時は遠慮なさらずに質問してくださいね。
せっかく入った「やる気スイッチ」
 
教室をスタートして8年 延べ3,500人以上の方を教えてきた経験とノウハウで
しっかりサポートさせていただきます。
 
次回は、9月21日(木)11時~ 単発でのお申込みもOKです♫
皆様のお申込み心よりお待ちしております。