米国のさくらんぼ事情 | ぱんのブログ

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I ❤ JAPAN. byぱん

昨日の土曜日は、もの凄く暑くなると

週初めからの天気予報で言っていたのですが、

そこまで暑くはならず、ヤレヤレでした。あはは…


おはようございます。aya


今日は、昨晩からまた通常くらいの気温に戻り、

外は快晴ですが、清々しい日曜日となっております。晴れ



旦那は、今朝4時半起きで仕事に出かけました。夜明け前


したがって、ぱんは4時起きでした・・・。ayaあせる



朝食というか昼食というか・・・の支度をしなければならなかったので、

ボォ~っとした頭で、台所に立ってツナサンドを作り、

いつもはジュースにする果物をタッパーウェアに詰め・・・。ayaaya


5時過ぎに旦那が出かけて行った後、

寝戻ろうかと思ったのですが、

結局寝られず。汗


少しずつ変わっていく夜の空の色を眺めていると、

鳥の声など、聞こえてきましてね。笑3


街の真ん中ですが、日曜の朝は、

バスも電車も始発が遅いし、

通勤の人達の車もあまりいないので、

こういう音(鳥の鳴き声)が聞こえてくるわけですよ。ひよこ



外がすっかり明るくなった7時頃になって、

なんだか眠い・・・。うーん/ねむい


でも、寝られない・・・。んー


で仕方がないので、いつも通り、

自分のために果物ジュースを作りました。トマトジュース

今日は、こんなの。
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すんごい赤紫です。あせる

何故かと言うと・・・。aya
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どど~んと、ダークチェリーを買ってきたからです。

毎年この時期になると、沢山出回り、

もちろん価格も安くなります。音譜


日本のスーパーでダークチェリーって、

10~15粒くらいで398円くらい?かな?¥


このザルの中には、ざっと数えても60~70粒くらいは十分に入っています。ザル


それが日本円で、550円くらいかな。お金


食べても食べても、まだあるぅ~!ってな感じで

ガンガン食べられます。パクパク


旦那がチェリーが大好きで、

その影響でぱんちゃんも沢山食べるようになりました。あはは。。。


旬のものだし、年がら年中は食べられないので、

ちょっと、この時期は、お楽しみです。ニコニコ


ご存知の方もいらっしゃると思いますが、

アメリカにはもう一つ、

もんのすごく美味しいチェリーがあるんです。ラブラブ


アメリカンチェリーと言ったら、

このダークチェリーを思い浮かべるでしょうけれど、

ダークじゃなくて、山形の佐藤錦のようなチェリーがあるんです。


ワシントン州のオー〇〇農園で作られている

レーニア種というもので、佐藤錦よりはるかに粒が大きく

上品な味わいのものです。どうぶつの森

アメリカだってねぇ、よ~く探してみると、

ちゃ~んとグルメな食べ物はある訳です。食事


ただ、なかなかここに居る我々庶民には聞こえてこないわけですね。・x・


それが、日本のウェブサイトなどから発覚したりする事が多く、

そんなのを見つけては、

「さすが、お口が肥えた日本人。」と思ってしまいます。日本


・・・。汗



久々にブログを書いても、やっぱり食い物の話ですね。あせる


「流石、自分!」なんて思っております。にっ



しっかりと目覚めた後、

クッ〇パッドで見つけた簡単に出来るパン生地で、

久々にコーンパンなんぞを焼いてみました。クッキング
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こっちではね、冷凍の焼きトウモロコシ粒をスーパーで買えるんです。

だから、ほら、トウモロコシ、

黒くなってる所があるでしょ?

あれね、焦げてるの。うふふ・・・


この冷凍焼きトウモロコシ粒が、旨い!

あの、焦げた香りが、なんともイイのです。じゅる


それを包んで、パン生地の天辺の切り込みに

マヨネーズをちょいと乗せて焼いてみました。食パン



久々のコーンパン。とうもろこし


旨し!グッド!


子供の拳くらいの、ミニサイズですけど、

これくらいが食べすぎにならなくていいですね。ニコニコ


使ったパン生地のレシピはこちら。

「ビックリふくらむビニール袋フォカッチャ」

(砂糖の量は大さじ3を大さじ1にしました)



こちらで見つけた本格的なフォカッチャレシピとは違い、

惣菜パン生地に近いレシピです。


ハムやチーズを入れたり、

ピザ生地にしたりと、

使い勝手が好いと思いますよ。ピザ


暑い日本ですが、もし痩せる為(汗をかくから^^;)に

焼いてみようと思われる方、お試しあれ。いひひ


さて、そろそろ旦那が帰ってくるかな?うー


では、日本の皆さん、

新たな週を頑張って下さい!敬礼


ぱんちゃんは、もちょっと週末を満喫します。音譜


じゃねぇ~。&