イタリアのパンだけど、固くてポリポリのでっかいポッキーみたいなもの。
パン生地とあまり変らないので、初挑戦。
色々なレシピを見てみると、それぞれオーブンの温度が違う・・・。
どれが本当なの?
ちょっと高めで・・・。
げっ!最初の釜入れのは、焦げた。
ちょっと他の事をしている間に・・・。
「さっき覗いた時に出しておけば・・・。」と後悔。
次の釜入れのは、少し気をつけてやや早めに。
焼きすぎのは、オレガノとチーズの香りが飛んでしまって、
焦げ味。
丁度イイ具合のは、チーズとオレガノの香りがとってもイイ。
焦げ味のグリッシーニ。
ぱんがひとりで消費中。( ̄_ ̄ i)