
◎卵焼き

◎蟹の身
とクリームチーズ
の揚げ物(冷食)


◎大豆
の常備菜

◎イカゲソ
の唐揚げ(取り置き惣菜)

◎ターキー
ミートボール(冷食)

◎なんちゃって石狩鍋
の牛蒡
とにんじん



◎さつまいも
の甘梅肉煮

◎ターキー
ジャーキーのしぐれ煮

◎炊き込みご飯
のえごま葉
にぎり


◎ブロッコリー
とミニトマト
(飾り)


この間作ったターキー
ジャーキーのしぐれ煮、やっと出番が来ました。


野菜
じゃないおかずが多くなりすぎるから、少し出番が遅れてました・・・。


お弁当に入れる野菜
の量が少なくなりがちなのは、ぱんだけなのかなぁ・・・?


もうちょっと頑張って、野菜
のおかずを考えないといけないなぁと思います。


昨日の晩御飯のおかずは、鍋(汁?)
モノだったけど、お弁当
に入れる野菜のために、


無理やり牛蒡
と人参
を取り出して入れてみました。



使えたから、いいって事にし~よおっと!

