夏レッスンスタート | さいたま市 パン教室 "Bread Dinning"

さいたま市 パン教室 "Bread Dinning"

パンでランチをいたしましょう、、、。

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。

 

夏レッスンスタート致しました。

 

 

 

↑は、焼成前のコーンブレッド。

 ベーキングパウダーで作るクイックブレッドです。

粒のコーンが入っているパンかと思われがちですが、とうもろこしの粉、

今回は粗挽きのコーングリッツがたっぷり入っています。

 

生地は混ぜるだけで簡単ですが、見た目以上にリッチに材料が入っています。

 

バターも多め、生クリームに牛乳、グリッツにバジル、トマト、、、。

 

 グリッツは粒子が粗いのでぼそっとした感じもありますが、逆にそれが素朴な

 

アメリカのママのパンというイメージです。

 

 

 

今回は捏ね作業が無いので、汗だくにはなりませんよ~

 

捏ねないフォカッチャは捏ねませんが、何度もパンチを入れて生地を育てます。

 

時間はかかりますが、家事の合間にパンチ入れ作業ができそうです。

 

 

全体的に難しい作業もないので、まったりレッスンです。

 

 

 25日、31日はお席がございます。

 

お一人参加、大歓迎です~!