さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。
***1月25日(水)にキャンセルがあり、空席1となりました。
ご希望がございましたらお知らせくださいね。メニューバーのお問い合わせから、
またはrinabo@jcom.home.ne.jp まで。。。
先週末の土曜日レッスン、週末の教室は初めてでしたが、お子様をご主人がみてくださる、
中高生のお子様は学校。。。意外と土曜日レッスン良いな~~と思いました。
この日初めて来ていただいた方も、普段はお仕事と子育てでお忙しそう。
土曜日ならお友達と一緒に来れる~~とおいでいただきました。
今月のレッスン、皆様が気に入ってくださるのが”手作り甜麺醤”
色んなアレンジもでき、こうやったら美味しそう~~~と皆様からの提案も
というわけで、さっそく提案いただいた”ふろふき大根”を作りました。
面取りした大根をまずはお米大匙1と下茹で30分。
その後、ぬめりを洗い流し、出汁でコトコト20分。。。
あっさり美味しい大根。。甜麺醤と胡麻をトッピング。。。