昨日からのバレンタインレシピのキャンペーン、
ご好評いただいており、
60名近くの方からお受け取りいただいています
小麦粉をとらない生活・・・
それってアレルギーのある人だけで良い!
そう思っていたのですが・・・
小麦に含まれるグルテンって
摂り続けてその人の許容範囲を超えると
アレルギーとして出てしまいます。
うちの子はアナフィラキシーショックと言って
全身蕁麻疹や呼吸困難、顔面蒼白など
命にかかわるほどの症状が出てしまいます
また、アレルギーにならなくても
腸壁を傷つけてしまったりすることがあります。
そうなってしまうと
食べたいものも食べられなくなってしまい
辛い思いをすることになります。
うちの息子がそうであるように・・・。
だから、そうならないためにも
予防として少しでも摂取量を
減らせるといいですよね^^
小麦製品は美味しいものが多い!!
お好み焼き、ラーメン、焼きそば、
ケーキ、クッキー、スナック菓子・・・
挙げればきりがないほどです。
完璧にこれらの小麦グルテンを摂らない生活も
辛くなってきたりすると思います。
だから、
普段はそういう物は一切やめて
たまには摂ってもいいなどとしても良いですけど。
それでも食べたい時はあると思います。
そういう時は小麦製品を米粉に置き換えて
食べれると安心と満足感と両方を
得られるのではないでしょうか。
KOMEフラパン講座を受講下さった方は
米粉パンを買うとすごい高いから
自分で作れると経済的でいいですね♡
とおしゃってくださいます。
1dayセミナーの募集は週明けから行いますね。
バレンタイン特別企画
米粉のショコラフォンデュ&チョコマフィン
2種類のレシピ期間限定プレゼント
https://system.faymermail.com/forms/27023
簡単!グルテンフリー!
米粉のチョコマフィン&ショコラフォンデュを
子供と一緒に作ってみませんか?
お友達やスイーツ好きな方にもシェア大歓迎♪
一緒にバレンタインを楽しみましょう♡