昨日からのバレンタインレシピのキャンペーン、

ご好評いただいており、

60名近くの方からお受け取りいただいていますイエローハーツ

 

 

小麦粉をとらない生活・・・

それってアレルギーのある人だけで良い!

そう思っていたのですが・・・

 

 

小麦に含まれるグルテンって

摂り続けてその人の許容範囲を超えると

アレルギーとして出てしまいます。

 

 

うちの子はアナフィラキシーショックと言って

全身蕁麻疹や呼吸困難、顔面蒼白など

命にかかわるほどの症状が出てしまいますショボーン

 

 

また、アレルギーにならなくても

腸壁を傷つけてしまったりすることがあります。

 

 

そうなってしまうと

食べたいものも食べられなくなってしまい

辛い思いをすることになります。

 

 

うちの息子がそうであるように・・・。

 

 

だから、そうならないためにも

予防として少しでも摂取量を

減らせるといいですよね^^

 

 

小麦製品は美味しいものが多い!!

お好み焼き、ラーメン、焼きそば、

ケーキ、クッキー、スナック菓子・・・

 

 

挙げればきりがないほどです。

 

 

完璧にこれらの小麦グルテンを摂らない生活も

辛くなってきたりすると思います。

 

 

だから、

 

 

普段はそういう物は一切やめて

たまには摂ってもいいなどとしても良いですけど。

 

 

それでも食べたい時はあると思います。

 

 

そういう時は小麦製品を米粉に置き換えて

食べれると安心と満足感と両方を

得られるのではないでしょうか。

 

 

KOMEフラパン講座を受講下さった方は

米粉パンを買うとすごい高いから

自分で作れると経済的でいいですね♡

とおしゃってくださいます。

 

 

1dayセミナーの募集は週明けから行いますね。

 

 

 

バレンタイン特別企画

米粉のショコラフォンデュ&チョコマフィン

2種類のレシピ期間限定プレゼント
https://system.faymermail.com/forms/27023

 

 

チョコ バレンタイン

 

 

簡単!グルテンフリー!

米粉のチョコマフィン&ショコラフォンデュを

子供と一緒に作ってみませんか?

 

お友達やスイーツ好きな方にもシェア大歓迎♪

一緒にバレンタインを楽しみましょう♡