コネない!オーブン不要!
60分で初心者さんでも憧れのパン作りができろ
KOMEフラパン講座主宰
菜原さゆりです
手作りパンのお店で
スライスされていない食パンが
売っていたりしますよね。
そこで、
食パンを切ってください!
と言っても、
切ってくれない時がありませんか?
それは、
焼き立ての温かいうちは
切ると形が崩れてしまうからなんですよね~!
私は学生時代、
近所のパン屋さんでバイトをしていたので
そういうやり取りを何度かしてました^^
それでも切って欲しい!
という方もいらっしゃって、
形が崩れてしまう事をご了承いただき
切ったこともあります。
でも、やっぱり形が崩れてしまうので
見た目が悪くなりますよね。
いえ、見た目だけでなく、
食感も変わってしまうのですよね~。
やっぱりプロのパン屋さんの言う事は聞いた方が
より美味しくいただけますね^^
私は、講座で米粉のパンを
フライパンで簡単に作る方法を
お伝えしていますが、
米粉パンにまつわるお話などは
こちらからもお伝えしています
市販の米粉パンもあるけど、
やっぱりちょっとお高いので
非常食に置いておいて
普段は自分で作れるようになるといいですよね^^