コネない!オーブン不要!

60分で初心者さんでも憧れのパン作りができろ

KOMEフラパン講座主宰

菜原さゆりですニコニコ

 

 

 

 

手作りパンのお店で

スライスされていない食パンが

売っていたりしますよね。

 

 

 

そこで、

食パンを切ってください!

と言っても、

切ってくれない時がありませんか?

 

 

 

それは、

焼き立ての温かいうちは

切ると形が崩れてしまうからなんですよね~!

 

 

 

私は学生時代、

近所のパン屋さんでバイトをしていたので

そういうやり取りを何度かしてました^^

 

 

 

それでも切って欲しい!

という方もいらっしゃって、

形が崩れてしまう事をご了承いただき

切ったこともあります。

 

 

 

でも、やっぱり形が崩れてしまうので

見た目が悪くなりますよね。

 

 

 

いえ、見た目だけでなく、

食感も変わってしまうのですよね~。

 

 

 

やっぱりプロのパン屋さんの言う事は聞いた方が

より美味しくいただけますね^^

 

 

 

 

私は、講座で米粉のパンを

フライパンで簡単に作る方法を

お伝えしていますが、

 

 

 

米粉パンにまつわるお話などは

こちらからもお伝えしていますラブラブ

LINE登録で米粉のごま蒸しパンレシピプレゼント

 

 

 

 

市販の米粉パンもあるけど、

やっぱりちょっとお高いので

非常食に置いておいて

普段は自分で作れるようになるといいですよね^^