コネない!オーブン不要!
60分で初心者さんでも憧れのパン作りができる
KOMEフラパン講座主宰
菜原さゆりです
まだまだ昼間は暑いですが、
朝晩は涼しくなってきましたね^^
暑いんだけど、
先取して秋の装いをしている
おしゃれさんを見かけた時、
あまりにも夏っぽい格好をしていると
急に恥ずかしくなって
ありゃー!やっちまったー!!
ってなる頃でしょうか(^^;
季節先取りと言えば、
先日の講座では
季節先取りで豚まん(肉まん)でした^^
肉まんって言いますか?
それとも豚まんですか?
私は、豚まんって言ってますが
地域によって違いますよね?
近畿地方では豚まん、
それ以外では肉まんというらしいです^^
こちら関西ではお馴染みの
『○○の豚まんがあるとき~♪』
のCMで有名な豚まんがあるのですが、
受講生さんから、
そこの豚まんみたいに美味しい!
いやそれ以上かも♡
とお褒めの言葉を頂きました^^
こちらの豚まん、
受講生さんに人気なんですよ^^
小麦よりパサつきがないので
うちの家族は
米粉の豚まんが好きなんですよ♡
餡から作って、
簡単なスープも作るのに
1時間半くらいで出来ちゃいます!!
めっちゃ簡単なのですー^^
おやつに作ると
あっという間になくなって
先に取っておかないと、
夫に残らない^^;
そんなこと
しょっちゅうあります。
多めに作れってはなしですね(笑)
安心して下さい!
もちろん、
多めに作るときもありますよ!
それでは、また明日♡