コネない!オーブン不要!

60分で初心者さんでも憧れのパン作りができる

KOMEフラパン講座主宰

菜原さゆりですニコニコ



まだまだ昼間は暑いですが、

朝晩は涼しくなってきましたね^^



暑いんだけど、

先取して秋の装いをしている

おしゃれさんを見かけた時、



あまりにも夏っぽい格好をしていると

急に恥ずかしくなって

ありゃー!やっちまったー!!

ってなる頃でしょうか(^^;



季節先取りと言えば、

先日の講座では

季節先取りで豚まん(肉まん)でした^^






肉まんって言いますか?

それとも豚まんですか?



私は、豚まんって言ってますが

地域によって違いますよね?

近畿地方では豚まん、

それ以外では肉まんというらしいです^^



こちら関西ではお馴染みの

『○○の豚まんがあるとき~♪』

のCMで有名な豚まんがあるのですが、



受講生さんから、

そこの豚まんみたいに美味しい!

いやそれ以上かも♡

とお褒めの言葉を頂きました^^



こちらの豚まん、

受講生さんに人気なんですよ^^



小麦よりパサつきがないので

うちの家族は

米粉の豚まんが好きなんですよ♡



餡から作って、

簡単なスープも作るのに



1時間半くらいで出来ちゃいます!!

めっちゃ簡単なのですー^^

LINE登録で米粉のごま蒸しパンレシピプレゼント




おやつに作ると

あっという間になくなって

先に取っておかないと、

夫に残らない^^;



そんなこと

しょっちゅうあります。

多めに作れってはなしですね(笑)



安心して下さい!

もちろん、

多めに作るときもありますよ!



それでは、また明日♡


 


 



イベントバナー