コネない!オーブン不要!

60分で初心者さんでも憧れのパン作りができる

KOMEフラパン講座主宰

菜原さゆりですニコニコ

 

 

ホームベーカリーって使ったことありますか?

 

 

私、持ってるんですよ!

米粉パンが作れるホームベーカリー。

しかもお米からつくれるもの。

 

 

簡単便利そうで買ったホームベーカリー

1~2回使っただけで

もう米粉パンは作っていませんアセアセ

(お餅つきメーカーになっています爆  笑)

 

 

なぜかというと、

まず、お米を砕いて米粉にするのに

うるさいーーーアセアセ

 

 

焼き上がりまで数時間、

食べたい時間を逆算して

適切な時刻に準備することができなかったり。

 

 

焼き上がりも

理想の食パンとは言えず・・・。

 

 

食パンだけならまだ入れっぱなしでいいですが、

色んな形のパンを作ろうと思ったら

発酵までさせて取り出して

成形して発酵させて焼いて・・・。

 

 

取り出すまでの時間も

予定を合わせるのが大変!!

 

 

そんなわけで

全く使っていません!!!

LINE登録で米粉のごま蒸しパンレシピプレゼント

 

 

 

で、一番時短で

簡単だなーと思った米粉のふらいパンコッペパン

 

 

 

 

普段の講座では

こねずにフライパンで作る米粉パン作り

を教えています。

 

 

 

パン作りが面倒になって辞めちゃった方、

面倒だと思って作ったことがない方、

そんな方々に受講していただき

簡単だから続けられる♪

と言っていただいております^^

 

 

 

前回募集した、ふらいパン1dayセミナーに

都合が合わなかったので

次いつやりますかー?

とお問い合わせいただいております^^

 

 

今、スケジュールを調整中ですので、

調整出来次第、

次回募集のお知らせはこちらからしますね♪

LINE登録で米粉のごま蒸しパンレシピプレゼント

 

 

 

ではでは、本日はここまで!

また明日♡

 

 

 

 

 

イベントバナー