コネない!オーブン不要!
60分で初心者さんでも憧れのパン作りができる
KOMEフラパン講座主宰
菜原さゆりです
ホームベーカリーって使ったことありますか?
私、持ってるんですよ!
米粉パンが作れるホームベーカリー。
しかもお米からつくれるもの。
簡単便利そうで買ったホームベーカリー
1~2回使っただけで
もう米粉パンは作っていません
(お餅つきメーカーになっています)
なぜかというと、
まず、お米を砕いて米粉にするのに
うるさいーーー
焼き上がりまで数時間、
食べたい時間を逆算して
適切な時刻に準備することができなかったり。
焼き上がりも
理想の食パンとは言えず・・・。
食パンだけならまだ入れっぱなしでいいですが、
色んな形のパンを作ろうと思ったら
発酵までさせて取り出して
成形して発酵させて焼いて・・・。
取り出すまでの時間も
予定を合わせるのが大変!!
そんなわけで
全く使っていません!!!
で、一番時短で
簡単だなーと思った米粉のふらいパン↓
普段の講座では
こねずにフライパンで作る米粉パン作り
を教えています。
パン作りが面倒になって辞めちゃった方、
面倒だと思って作ったことがない方、
そんな方々に受講していただき
簡単だから続けられる♪
と言っていただいております^^
前回募集した、ふらいパン1dayセミナーに
都合が合わなかったので
次いつやりますかー?
とお問い合わせいただいております^^
今、スケジュールを調整中ですので、
調整出来次第、
次回募集のお知らせはこちらからしますね♪
ではでは、本日はここまで!
また明日♡