おうちでかっこいいカンパーニュを焼けたらいいなって思いますよね♪
実は新製法のハードパンを準備しています。お披露目まではもう少し時間をくださいね!
手をかけたり時間をかけたりすれば、おいしくカッコよく焼ける。
その手間に対するリターンが安定していて欲しい、そう思いません?
断面に大小の気泡があったらいいなとか、
クープがグワっとひらいたらいいなとか、
クラムは柔らかいといいな、とか。
初心者さんに意外とおすすめなのが
チーズ入りのカンパーニュ。
ゴーダとチェダーを合わせて使ったから、
断面もこんな感じ。
ライ麦いりの生地でチョコチップカンパ
ライ麦が入ると一気に表情が「カンパーニュ」って感じがするし、
酸味が加わって味わい深いのもとてもすき。
クープの形を変えようと思っているのに、
毎回忘れて1本にしちゃう。
イーストの種類や量を変えて、
色々な検証をしています。
米粉でも焼いていますが、
そちらは別枠で扱おうと思っています。
米粉パンについてもあたらしく試作していますのでお楽しみに❤︎
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