去年もこのことを書きましたが↓
毎年1月はフライパンや鍋類を買い替える事にしています。じゃないと使いにくいのに「ま、いっか」って後回しにしちゃうからね!
昨年はニトリで買い替えたんですが、その時にMEYERがいいよ!って教えていただきまして、実はすぐ28cmのフライパンを買っていたんですよね。
そして1年ヘビーに使ったので、この1月に買い替え。
ついでにニトリで買っていた20cmのフライパンもセットで買い替え。
なんだかんだ20cmと28cmが便利で毎日使うので加工がへたっちゃうのね。
こんな感じ。
私のフライパンへのこだわりは、外がシルバーで内側が黒、IH対応。
今年のニトリにはぴったりなものがなくて、やっぱマイヤーだなと。
教えてくれてありがとう〜
こちらのフライパン、持ち手も金属だから、使い方によっては熱くなるからきをつけてね!
でもいいところもあって、
全部金属でできているってことは、オーブンにも入れられるんだよ!
販売ページには曖昧にしか書いていないんだけど、
フライパンの内側に貼ってある丸い紙の裏には使い方の注意がびっしり書いてあるんだけど、
『オーブンで使用の際は260℃以下』
とはっきり書いてありました。
260℃で使うことってほとんどないけどね。
とはいえ普通のオーブンレンジではサイズの問題で使えないということがあると思うので確かめてみたところ、20cmサイズは余裕がありました。
24cmくらいまでなら入りそうだったよ!
一般家庭でフライパンをオーブンに突っ込むシチュエーションはほとんどないと思うけど、プロっぽくてちょっと憧れるよね〜
もしオーブンで使うときはレポします!
オーブンに入れたり魚焼きグリルで焼きたいな〜っという方はこちらをおすすめします↓
おすすめよ!
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら