BREAD&DAYS出身のかんたんシフォンマイスターさんに
私からのアンケートにこたえていただきました!
これからかんたんシフォンマイスターになりたいなと思っている方も参考にしてみてね!
ありがとうございました!
こちらの生徒さんの養成講座レッスンはこんな感じだったんです。
▶︎今よりもっと喜んでもらえるおうち教室の先生に!第5期シフォンマイスター養成講座
かんたんシフォンマイスター養成講座は、
レッスンのあとご自宅の環境で3種類のシフォンをマスターするまでみっちりサポートがあります。
オーブンによっては温度の調整が必要になることもあります。
Asakaちゃんの場合はご家庭のオーブンの温度が高くなりやすいという特徴があったので、初めは温度調整に苦労していました。
経験を積めた分、お伝えできることが多くなりましたね!
Asakaちゃんは今でも十分に頑張っているおうちパンの先生ですが、
これからはシフォンケーキの先生として、たくさんの人にシフォンケーキのある生活を伝えていってもらえたら嬉しいなと思っています。
かんたんおやつマイスター協会には、教室メニューとしてレッスンできるようになる資格がいくつかあります。
- かんたんシフォンマイスター
- かんたんおやつマイスター
- アレルギー対応かんたんおやつマイスター
そしてステップアップとして、各資格を養成できる講師の道もあります。
私は「かんたんおやつインストラクター」として、
かんたんおやつマイスターとかんたんシフォンマイスターさんの養成ができます。
まだ若いAsakaちゃんも、いつかかんたんおやつインストラクターとして活躍する日がくるかもしれないですね!
応援しています!!
【養成講座詳細はこちら】
▶︎シフォンケーキを伝える先生になろう!かんたんシフォンマイスター養成講座
【かんたんシフォンマイスター合格者さんのご感想】
▶︎かんたんシフォンマイスター合格者さんのご感想1
▶︎かんたんシフォンマイスター合格者さんのご感想2
▶︎かんたんシフォンマイスター合格者さんのご感想3