BREAD&DAYS出身のかんたんシフォンマイスターさんに

私からのアンケートにこたえていただきました!

 

これからかんたんシフォンマイスターになりたいなと思っている方も参考にしてみてね!

 

どうしてかんたんシフォンマイスター養成講座を受講しようと思ったのですか?
プレーンシフォンのレッスンをうけて、家で焼いていましたが、これで完成形なのか、合っているのか分からずにモヤモヤしていました。
色々調べたり、試したりしましたが、人に教えられるようになるこのレッスンを受ければ体でも学べるのではないかと思い受講しました。

BREAD&DAYS で受講された理由を教えてください。
紹介していただいたのと、自宅と近くのカフェとで二ヶ所でレッスンをされていることに興味をもちました。
また子連れ可能というのが大きな魅力でした。

養成講座を受講したご感想はいかがでしたか?
1回のレッスンで、3種類のシフォンケーキを一度に学べる。
メレンゲや生地の作り方に関しては3回確認することができる。
材料の用意、器具の使い方など、一度に複数個作るときの参考になった。
材料や道具について口頭だけでなく実物見本があり、わかりやすかった。

資格を取得してみて、今後どのようにいかしていきたいですか?
自宅で教室を開きたいです。

これからかんたんシフォンマイスターになりたいと思っている方へのメッセージ
シフォンケーキの先生になりたい方はもちろんですが、自信をもって毎回安定したシフォンケーキが焼けるようになります。
明日プレゼントしたいなと思ったら材料さえあれば、ささっと前日の夜に焼けちゃうかんたんシフォン。
食べたらみんな笑顔になるかんたんシフォン。
ぜひ人に教えられるくらいのレベルを目指して色々な人に広めていって欲しいと思います。

 

ありがとうございました!

 

こちらの生徒さんの養成講座レッスンはこんな感じだったんです。

▶︎子連れで参加できて感激! かんたんシフォンマイスター養成講座

 

 

10月の終わりに受講されて、その後もとても意欲的に課題提出に取り組んでいただきました。
(養成講座ご受講後に、facebookグループ内での課題提出があります。)


何度か焼き直していただいたりしつつ、ぐんぐん上達されるのをサポートさせていただいたのですが、課題提出では、

 

ハンドミキサーやオーブンの設定を変えながら、ベストな焼き加減を探ったり、

小麦粉や卵の銘柄で変化するかどうかも注意深く観察されて、
レッスンでの学び以上に、課題提出中の研究が素晴らしかったです。

私も一緒にたくさん勉強させていただきました。
養成講座ご受講からおよそ1週間で合格。その間1日に何台もシフォンを焼かれて努力されていました。
こちらのアドバイスをすぐにシフォンに反映させていくその姿勢が上達への近道でしたね!

これからもたくさん研究されてください。

かんたんシフォンマイスターとしてこれからも期待しています!

 

【養成講座詳細はこちら】

▶︎シフォンケーキを伝える先生になろう!かんたんシフォンマイスター養成講座

 

ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS

 

<レッスンへのお申し込み方法>ご予約可能日はこちら→最新ご予約可能日ご予約カレンダー・お問い合わせ
LINE公式アカウント(LINE@)に登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKですニコニコ友だち追加
詳しいお申し込み方法はこちらの記事へ→《レッスンへのお申し込み方法》

 

<募集中のレッスン>かんたんシフォンマイスター養成講座
おうちパンマスター取得のための3回コース2回コース1日集中講座
おうちパン単発講座(1種類 2,000〜4,500円)
かんたんおやつ 基本の10種類+4種類+米粉のおやつ5種類(2,000〜3,500円)
かんたんシフォン (各3,500円〜)
メロンパンdeコッタ基本・アレンジ(4,000〜5,000円)
《オリジナル時短パン》50分でちゃんとパンシリーズ(3,000〜4,500円)

自然科学への興味を引き出す小学生のクッキング&スイーツ教室【ハーバルキッチン】
これまでのレッスンもご受講いただけます。(大人も親子でもOK!!)