BREAD&DAYS出身のかんたんシフォンマイスターさんに
私からのアンケートにこたえていただきました!
これからかんたんシフォンマイスターになりたいなと思っている方も参考にしてみてね!
ありがとうございました!
こちらの生徒さんの養成講座レッスンはこんな感じだったんです。
▶︎子連れで参加できて感激! かんたんシフォンマイスター養成講座
10月の終わりに受講されて、その後もとても意欲的に課題提出に取り組んでいただきました。
(養成講座ご受講後に、facebookグループ内での課題提出があります。)
何度か焼き直していただいたりしつつ、ぐんぐん上達されるのをサポートさせていただいたのですが、課題提出では、
ハンドミキサーやオーブンの設定を変えながら、ベストな焼き加減を探ったり、
小麦粉や卵の銘柄で変化するかどうかも注意深く観察されて、
レッスンでの学び以上に、課題提出中の研究が素晴らしかったです。
私も一緒にたくさん勉強させていただきました。
養成講座ご受講からおよそ1週間で合格。その間1日に何台もシフォンを焼かれて努力されていました。
こちらのアドバイスをすぐにシフォンに反映させていくその姿勢が上達への近道でしたね!
これからもたくさん研究されてください。
かんたんシフォンマイスターとしてこれからも期待しています!
【養成講座詳細はこちら】
▶︎シフォンケーキを伝える先生になろう!かんたんシフォンマイスター養成講座