カレンダーを破る気持ち | ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious(おいしく!たのしく!!)

ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious(おいしく!たのしく!!)

神奈川県の温泉地・湯河原にある天然酵母のパン屋です。
じつは天然酵母にこだわっているわけではなくて、
おいしいパンをつくりたいと思っています。
食パンはイースト仕様です。ハード系食事パンを主に焼き菓子も焼いています。
公式ブログというよりも日々のあれこれ。

こんにちは、3月。
変化の月、3月。

1月のカレンダーを破りさる時の気持ちは「あれ? もう?」です、
2月のカレンダーを破りさる時の気持ちは?

これは一般の方々とは、たぶん、かけ離れているかもしれませんが、
「さて、ゴールデンウィークの準備だ!」です。
ゴールデンウィークが過ぎるともう年末の準備をはじめます。
パン屋ってそういうものなんですね。
飛んでいく矢のように時が過ぎていきます。1年がとても早い。

2018年になってブレッド&サーカスはますます忙しくなりました。
ありがたいです。
今年になってからのできごととして、
厳冬で大雪の日々がありました。
オリンピックがはじまり、つい先日、
オリンピック選手の皆さんは帰国されました。
1月と2月の2ヶ月で、もういろいろなできごとがありましたね。
今は花が咲くのを、あたたかな日差しを、待ちわびています。

3月でりんご商品とクラシックラムバターはお休みに入ります。

{8D50CA14-D732-4A04-80DB-46497C41C924}
<写真はメープルサワースコーン>


オートミールチョコチップクッキーと全粒粉スコーンがはじまりました。
よろしくお願いいたします。