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20100609_テレビは面白い、その2(料理・22MINUTOS)

テレビの料理番組をご紹介


今回は、(偉そうですが)相対的に見て私が割合まともと思う料理番組


『 22MINUTOS 』 (22分)


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このお兄さんが、22分で2皿料理を作ります



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とにかく慌ただしい!


22分で2皿、かなり大変ですし、もちろんよくしゃべるしゃべるしゃべる!

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料理番組で共通して言えることですが


カメラはあっちこっちよく動いて


こんな風に全体を映したり、おしゃべりしている顔のアップを映したりするのですが


肝心の手元はあまり映さない


だから、どうやって作るのか、よく分からないことがままあります


一方、IHやレンジやオーブンや、(度々登場する)ミキサーの


ブランドはデカデカと数秒必ず映します(笑)




さて、


22MINUTOS


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この日も何とか、3秒前に終了したようです




彼の好きなところは


・手際が良い


・まな板をきれいに拭きながら使う


・完成したお皿がわりと綺麗


・実際には試食できないけど、味にこだわって作っている


ところです


逆に言うと、他の番組にはあまり見られない


特に、『 手際が良い 』


これは、後日たくさん書きたいと思います


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この日の2品はこんな感じでした


頑張りました


たまにズルしてるけど(タッパから処理された魚が出てきたり)、ショーのようで面白いです



で、


なぜ22分なのかは、分かりません・・・

20100609_レバー・リベンジ

昨日のレバーのリベンジ、夫が作ってくれました


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昨日より焼きが入っていて美味しいよ


でも、彼はまだまだ改良の余地ありと言っています


どうもありがとう。鉄分チャージ



* * * * * * *


市場に行くと、


『鶏肉屋』 『豚肉屋』 『牛肉屋』 と分かれて店舗があります


『鶏肉屋』 では、ウサギ肉を一緒に売っていて


『牛肉屋』 では、羊肉を一緒に売っているらしいです


鶏とウサギ・・・なんで同じカテゴリーなんだ?と夫に聞いたら


「同じ小屋で飼育されているからじゃない」 だって


そうか・・・


確かに、イタリアでは食用ウサギ(激デカです)と、鶏は一緒に飼われていたな


そう言えば


小学校でも、同じ小屋で飼育されていたよね




いつもの通り話は飛びますが


高校の時、肩に鶏乗せてる同級生がいたよね


才女のMちゃんは、裏庭で鶏に追いかけられたよね。懐かしい

20100609_卵かけご飯

市場の卵はとっても新鮮


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ご飯に味噌汁、そして生卵、それで素敵な朝ご飯♪


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スペイン人にはやっぱり 「 ウゲーっ」 と言われそうだけど


美味しかった―


卵がけご飯、うまー!


今さらだけど


スペインの卵って生で食べていいのかな?


スーパーの卵ではやりません